Agricultura y Ganadería:









La tierra, muy repartida en pequeñas y medianas fincas, cultivadas por los mismos dueños y algunos aparceros, se destinan al cultivo de almendros, viñas y olivos en el secano; hortalizas y patatas en las tierras de riego, que aprovechan las norias, los pozos y regulan las aguas con balsas.
Tradicionalmente se destinaban las tierras para el cultivo del maíz, garbanzos, guisantes, centeno, avena, cebada, trigo, productos de huerta para el consumo familiar y el resto para los pastos del ganado.
En la actualidad la economía se fundamenta en el cultivo del almendro, olivo y algunos otros productos de secano.
En nuestros días la ganadería continua siendo el sector más rentable para la producción de queso y leche, con 20 ganaderos censados.


" Campos de Uleila"

La fábrica de quesos «Monteagud» y la Cooperativa «Filabres», dedicada a enfriamiento de la leche, situada en El Puntal, son las empresas que dinamizan la producción y comercialización de los productos comarcales.